Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Власти восстанавливают мосты в пострадавших от паводка районах Кировской области

мосты
Из-за роста уровня воды в реках было закрыто движение по 16 мостам

КИРОВ, 28 ноября, ФедералПресс. Сейчас транспортное сообщение нарушено с более чем 90 населенными пунктами. Часть мостов будет восстановлена в ближайшие дни.

Власти принимают все необходимые меры для скорейшего разрешения ситуации с разрушением мостов в районах Кировской области. По каждому муниципалитету разработан комплекс мер по восстановлению транспортного сообщения, который предусматривает в том числе финансовую помощь. Вопрос обсуждался на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, а также на заседании правительства.

Руководитель администрации губернатора и правительства области Сергей Киселев отметил, что ситуация с мостами в районах находится на контроле главы региона. Региональные власти находятся в постоянном контакте с главами районов – уже есть понимание, как решить проблему с транспортным сообщением в каждом муниципалитете.

«Для ликвидации последствий ЧС подключены спасатели, работает специализированная техника. В полной готовности находятся вертолеты санавиации», – пояснил Сергей Киселёв.

По словам начальника управления защиты населения и территорий Сергея Плетенева, из-за роста уровня воды в реках было закрыто движение по 16 мостам. Сейчас связи с «большой землей» не имеют порядка 90 населенных пунктов, в которых проживают около 8 тыс. жителей. Закрыто автомобильное движение по восьми мостам в пяти муниципалитетах.

В Верхнекамском районе было закрыто движение по деревянному мосту через Каму. Район уже получил средства на ремонт, движение восстановлено. В Кирово-Чепецком районе нет проезда по мосту через реку Чепцу. Однако здесь есть объездной путь через город Слободской и связь по узкоколейной железной дороге. Пока возможно пешее сообщение, но восстановить движение планируют к концу недели. Также будет восстановлено транспортное сообщение в Лузском районе.

В Даровском районе прекращено движение по трем мостам в населенных пунктах Суборь, Ивановка, Бечева. Понтоны для ремонта моста в поселке Суборь доставлены, ведутся работы – их планируют завершить в течение декабря. Работы на наплавном мосту поселка Ивановка также ведутся, он закреплен тросами.

В Зуевском районе планируют установить пешую переправу. Там есть объездные пути через Слободской, сейчас решается вопрос по проезду через другие населенные пункты. В Кильмези, Нагорском и Советском районах, а также в Малмыже движение полностью восстановлено.

Фото: правительство Кировской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1