Общество
Общество
Кировская область
0

В Кирове за сутки от гололеда пострадали 120 человек

гололед
Чиновники заявляют, что город попал под влияние погодной аномалии

КИРОВ, 24 декабря, ФедералПресс. С начала сезона из-за гололеда пострадали почти 750 человек. В администрации города списывают все на погодные аномалии.

За вчерашний день, 23 декабря, в Кирове 120 человек получили травмы различной степени тяжести из-за гололеда. Отмечается, что 15 из них понадобилась госпитализация, остальные получили амбулаторное лечение.

В региональном министерстве здравоохранения отмечают, что с ноября по причине гололеда травмировались 745 человек, из них 90 понадобилась госпитализация.

В администрации Кирова утверждают, что город попал под влияние погодной аномалии. По прогнозам синоптиков, ледяные дожди прекратятся лишь в четверг, 26 декабря. Отмечается, что вчера на городских улицах было распределено более 100 тонн песко-соляной смеси. Многие участки тротуаров обрабатывали несколько раз, так как противогололедные материалы смываются дождем.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировские бизнесмены задолжали за вывоз мусора почти 200 миллионов. В начале ноября сумма долга была на 20 млн рублей ниже. В отношении многих уже направлены иск в суд.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1