горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Кировские власти передумали повышать плату за капремонт

плата
Внос не будет индексироваться второй год подряд

КИРОВ, 23 января, ФедералПресс. Плата за капитальный ремонт в Кировской области не повышается уже второй год подряд. На счетах фонда накопилось около 3 млрд рублей.

Плата за капитальный ремонт в Кировской области в 2020 году не вырастет. Внос не будет индексироваться второй год подряд, сообщили в правительстве региона.

Плата останется на уровне 2018 года и составит 8 рублей 30 копеек за один квадратный метр площади.

«Наличие финансовых резервов позволяет обеспечить устойчивое финансовое состояние фонда, что и дает нам возможность не индексировать размер взноса в 2020 году», – отметил зампред правительства Александр Царегородцев.

Отметим, ранее планировалось, что в 2020 году взнос вырастет до 8 рублей 70 копеек за один квадратный метр общей площади. При этом часть депутатов Кировской городской думы обратилась к губернатору с просьбой установить нулевую плату за капремонт в 2020 году. Народные избранники отмечали, что фонду капремонта еще ни разу не удавалось выполнить годовой план, а на его счетах накопилось около 3 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что противники «Марадыковского» подали в избирком документы на проведение референдума.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1