Общество
Общество
Кировская область
0

Кировчане жалуются на отключение лифтов из-за долгов муниципальной УК

лифт
В нескольких кировских многоэтажках перестали работать лифты

КИРОВ, 5 февраля, ФедералПресс. В соцсетях жители Кирова сообщают об отключении лифтов в многоэтажках, которые обслуживает УК Ленинского района. По словам жителей, это происходит из-за долгов управляющей компании.

В нескольких кировских многоэтажках перестали работать лифты. Причина отключений – долги муниципальной УК Ленинского района перед обслуживающими организациями. Об этом сообщают в соцсетях жители Кирова. Отмечается, что лифты не работают в домах на ул. Маклина, ул. Некрасова, ул. Советской. По информации пользователей, с такой проблемой столкнулись жильцы около 20 домов.

«В доме на Маклина не работает лифт восьмые сутки. Отключили лифт, потому что УК Ленинского района задолжала 2 000 000 рублей. И лифт не включат до тех пор, пока УК не оплатит долги», – сообщают жильцы.

Оперативно получить комментарий в администрации города Кирова «ФедералПресс» не удалось.

Напомним, сейчас УК Ленинского района находится в сложном финансовом положении – ее пытаются обанкротить компании «Куприт» и «Т Плюс». Эксперты оценивают долги УК в полмиллиарда рублей. Есть вероятность, что УК будет ликвидирована.

Фото:ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1