Общество
Общество
Москва
0

Россиян защитят от чужих коммунальных долгов

ЖКХ
Россиян защитят от чужих коммунальных долгов

МОСКВА, 4 февраля, ФедералПресс. Управкомпании больше не смогут раскидывать долги за общедомовые нужды между соседями.

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому управляющим компаниям запретят раскидывать долги дома между добросовестными плательщиками. Для этого изменения необходимо внести в Жилищный кодекс.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что статья 157 Жилищного кодекса предусматривает порядок определения размера платы за коммунальные услуги и порядок ее взимания. При этом организации, которые предоставляют коммунальные услуги, при взыскании долгов перераспределяют их между добросовестными плательщиками. Это является нарушением принципа социальной справедливости.

В связи с этим статью 157 предлагается дополнить пунктом 9, в котором будет указано, что «перераспределение задолженностей за коммунальные услуги на общедомовые нужды между собственниками не допускается», пишет издание «Катунь 24» со ссылкой на РГ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам рассказали, почему нужно хранить квитанции за коммуналку даже если оплата была произведена онлайн. Дело в том, что в любой системе может произойти сбой.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1