горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

В кировских детсадах и школах нашли некачественное мясо

мясо
На прошлой неделе комбинат высказал поставщику претензии по качеству мяса

КИРОВ, 10 февраля, ФедералПресс. Представители школы и детсада пожаловались на ненадлежащее качество поставляемого мяса. Часть партии вернули поставщику.

В администрации Кирова прокомментировали информацию о том, что в образовательные учреждения города поступило некачественное мясо. В соцсетях жители пишут, что детям якобы готовили еду из несвежего мяса, которое имело неприятный запах и испорченный вид.

Руководитель кировского Комбината продовольствия и социального питания Александр Шутов пояснил, что в декабре прошлого года был проведен аукцион на поставку мяса в детские сады и школы областного центра. Победителем стала компания «РУССБИФ» из Удмуртии. Согласно контракту, она будет поставлять мясо с 1 января по 31 марта текущего года. Общий объем поставок – более 68 тыс. килограммов.

По словам Шутова, после поступивших в конце декабря жалоб от представителей школы и детского сада качество мяса было решено проверить. Экспертиза, которая была проведена управлением ветеринарии, нарушений не выявила.

Тем не менее, на прошлой неделе комбинат высказал поставщику претензии по качеству мяса. Ему указали на плохую зачистку мяса от жира и несоответствие веса кусков прописанным в контракте показателям. После претензий, которые касались повышенного содержания жира и веса кусков, часть партии была возвращена поставщику. Это около 116 килограммов мяса. Все остальное мясо было принято без замечаний.

Отметим, несколькими днями ранее сообщалось о том, что в детсадах Кирова нашли также некачественное молоко – его поставила компания из Перми. Во время проверки эксперты указали на странный цвет молока и осадок. Сейчас власти Кирова пытаются разорвать контракт с поставщиком.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1