горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Карантин во всех школах Ульяновской области продлили еще на неделю

Причина остается прежней — превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ
Причина остается прежней — превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ

УЛЬЯНОВСК, 10 февраля, ФедералПресс. Причина остается прежней — превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Школьники всего региона не будут ходить на занятия до 17 февраля включительно. Такое решение приняли участники заседания санитарно-эпидемиологической комиссии при правительстве области. Официально школы Ульяновской области закрыли на карантин с 4 февраля, то есть с прошлого вторника.

Как сообщила первый заместитель председателя регионального правительства Екатерина Уба, занятия продолжаются дистанционно. Заболеваемость в области до сих пор серьезно превышает эпидемиологический порог. Особенно от вирусов страдают дети и подростки с 7 до 14 лет.

Так, в частности, с 3 по 9 февраля в медицинские учреждения области с диагнозом ОРВИ и грипп обратилось около 12 тысяч жителей. Это примерно на 54% выше эпидпорога. Подтверждено более 40 случаев гриппа.

«В медицинских организациях будет продлен комплекс профилактических мер по соблюдению санитарного-противоэпидемического режима и ограничению посещений родственниками госпитализированных больных. В период повышенной заболеваемости настоятельно рекомендую вам избегать мест большого скопления людей, не контактировать с людьми, имеющими признаки ОРВИ и носить маски. Не занимайтесь самолечением, при первых симптомах заболевания немедленно обращайтесь за медицинской помощью к врачу», - сообщила и.о. главы Минздрава Ульяновской области Инна Чигирева.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1