Общество
Общество
Кировская область
0

«Пора наказывать уголовно». Кировчане стали чаще нарушать карантин по коронавирусу

маски
Жителей возмутило поведение кировчанки, которая вернулась из Турции и начала путешествовать по области

КИРОВ, 23 марта, ФедералПресс. Кировчане, прибывшие из других стран, не спешат сообщать об этом в минздрав. Жители требуют привлекать безответственных кировчан к административной и уголовной ответственности.

В Кировской области жители стали чаще нарушать карантин по коронавирусу.

«Участились случаи нарушения карантина. Если вы вернулись из любой страны, просьба уйти на домашний карантин на две недели, даже если у вас нет признаков ОРВИ, – говорится в сообщении паблика «Стопкоронавирус / Кировская область».

В комментариях местные жители отметили, что не надеются на сознательность кировчан, поэтому исправить ситуацию могло бы соглашение с таможенными органами.

«Если бы наказывали [нарушителей] хотя бы административно, не растаскивали бы заразу по стране, побоялись бы из-под карантина бегать», – пишут в комментариях местные жители.

«Всех, кто находится за границей, на время карантина нужно там и держать, не пускать к нам», – соглашаются другие.

Отметим, в выходные местных жителей возмутило поведение кировчанки, которая вернулась из Турции, а потом вместо карантина отправилась в гости в один из районов области. О своем прибытии женщина не сообщила, а позже врачи предварительно диагностировали у нее коронавирус.

«Вот таким людям, которые не думают ни о своем здоровье, ни о здоровье других людей, надо в законе установить статью, посадить на три года и штраф в большой сумме», – предлагали жители.

«Наказывать уголовно пора. Совсем обнаглели. Ездят везде и заразу нам возят», – соглашались другие комментаторы.

Фото:Елена Майорова / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1