Общество
Общество
Кировская область
0

Пассажиропоток в общественном транспорте Кирова упал на треть

киров
Сейчас кировские автобусы и троллейбусы дезинфицируют после каждого рейса

КИРОВ, 24 марта, ФедералПресс. Такая ситуация сложилась из-за внеплановых каникул у школьников и студентов. На междугородних маршрутах тоже наблюдается снижение пассажиропотока.

В Кирове пассажиропоток общественного транспорта значительно упал из-за коронавируса. В будние дни горожане стали пользоваться общественным транспорте на 32 % реже, в будни – на 42 %. Об этом сообщил гендиректор АТП и КПАТ Денис Пырлог.

Такая ситуация, по словам руководителя предприятий, сложилась из-за внеплановых каникул школьников и перевода студентов на дистанционное обучение. Меньше пассажиров стало и на междугородних маршрутах.

«Пока мы даже не думали о том, чтобы отказаться от них на время пандемии», – цитирует Пырлога портал «Свойкировской». – Возможно только сокращение числа рейсов, но это зависит от пассажиропотока».

Отметим, сейчас все кировские автобусы и троллейбусы дезинфицируют после каждого рейса из-за коронавируса. Дезинфицирующими материалами обрабатывают поручни и места, до которых пассажиры чаще всего дотрагиваются.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что кировские грузоперевозчики попросили приостановить действие системы «Платон» на время пандемии коронавируса.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1