Общество
Общество
Москва
0

Коронавирус слабеет и мутирует при передаче от одного человека к другому

Коронавирус
Коронавирус слабеет и мутирует при передаче от одного человека к другому

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Иммунная система искореняет более сильные частицы коронавируса, оставляя слабые. После этого они размножаются и передаются другим людям.

По информации профессоров из университета Уханя, симптомы новой коронавирусной инфекции изменяются. Новый тип заболевания может переродиться и стать похожим на грипп. Врач-эксперт Тимур Пестерев пояснил, что коронавирус слабеет и мутирует при передаче от одного человека к другому.

«Если говорить по-простому, то, когда человек заражается вирусом, с ним начинает бороться иммунная система. Она наиболее агрессивные вирусные частицы поглощает, старается убить, остаются более слабые», – рассказал Пестерев журналистам.

Эксперт отметил, что этот процесс нужно определенное время. Эта схема распространяется почти на все вирусы, не считая самых опасных.

«Вирус может получить как мутацию, которая увеличит смертоносность, так и ту, которая смертоносность уменьшит. Это зависит от популяции очень сильно», – резюмировал Пестерев.

Специалисты не могут разработать точную вакцину к вирусу, так как он быстро мутирует. В этом возникают большие сложности. Однако Пестерев предположил, что вакцину разработают в конце 2020 года, сообщает «Daily Storm».

Напомним, президент России Владимир Путин прибыл на стройплощадку будущей больницы в московском поселке Коммунарка. Решение о поездке было принято во время совещания о мерах борьбы с коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1