Общество
Общество
Кировская область
0

Кировские власти ввели в регионе режим самоизоляции

правительство
Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что власти были вынуждены принять такое решение

КИРОВ, 31 марта, ФедералПресс. В Кировской области жителям разрешат покидать дома лишь в нескольких случаях. Постановление регионального правительства действует с сегодняшнего дня.

В Кировской области с сегодняшнего дня по воскресенье, 5 апреля, будет действовать режим самоизоляции. Соответствующие поправки внесены в постановление, которое регулирует меры по противодействию распространению коронавируса в регионе.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил, что власти были вынуждены принять такое решение, так как многие кировчане не хотят соблюдать карантин, а некоторые и вовсе восприняли нерабочую неделю как весенние каникулы.

Теперь жители смогут покидать дома лишь при обращении за неотложной медпомощью и при необходимости попасть на работу. Кировчанам разрешено ходить в магазин за продуктами, выгуливать собак возле дома и выбрасывать мусор. Ограничения, как говорится в постановлении, не распространяются на медработников, сотрудников правоохранительных и надзорных органов.

Отметим, в регионе немало и тех, кто соблюдает карантин. В соцсетях некоторые жители области призывали власти ужесточить меры к кировчанам, которые нарушают карантин, и школьникам, которые во время пандемии свободно посещают ТЦ и объекты общепита.

Фото: правительство Кировской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1