Общество
Общество
Кировская область
0

Кировчан попросили дезинфицировать маски и перчатки перед утилизацией

маски
Маски и перчатки, которые носил здоровый человек, можно отнести к обычным бытовым отходам

КИРОВ, 31 марта, ФедералПресс. Об этом жителей Кировской области попросил региональный оператор. Кроме того, медицинские отходы желательно складывать в два пакета.

Жителей Кировской области попросили уделять особое внимание обращению с медицинскими отходами – масками и перчатками. Региональный оператор по обращению с ТКО «Куприт» попросил жителей складывать их в два полиэтиленовых пакета и только после этого бросать в мусорный бак.

Отмечается, что маски и перчатки, которые носил здоровый человек, можно отнести к обычным бытовым отходам, но все же в период пандемии коронавируса желательно принять дополнительные меры предосторожности:

«В период роста инфекционных заболеваний их лучше продезинфицировать и поместить в два полиэтиленовых пакета, каждый из которых нужно крепко завязать», – говорится в сообщении регоператора.

Отметим, с сегодняшнего дня кировчане могут выходить из дома только для того, чтобы попасть на работу, выбросить мусор, выгулять собаку или получить неотложную медпомощь. Режим самоизоляции продлится до 5 апреля.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1