Общество
Общество
Кировская область
0

В кировских колледжах начнут шить маски

маски
Шить маски будут не студенты, а мастера производственного обучения

КИРОВ, 2 апреля, ФедералПресс. Производить средства защиты будут колледжи Кировской области. Шить будут преподаватели, привлечь к этой работе студентов пока нельзя из-за дистанционного обучения.

В Кировской области колледжи и техникумы тоже внесут свой вклад в борьбу с коронавирусом. Учреждения образования начнут шить многоразовые медицинские маски с 6 марта. Пока о намерении шить маски заявили 12 ссузов.

Шить маски будут не студенты, которые перешли на дистанционное обучение, а мастера производственного обучения. Кировские медучреждения нуждаются в многоразовых марлевых повязках, они же будут поставлять материалы для работы.

В регион в ближайшее время должно поступить 520 тыс. масок. Первая партия – около 130 тыс. – предназначается для сотрудников предприятий жизнеобеспечения. Остальные скоро поступят в розничную продажу.

Отметим, кировчане уже месяц жалуются, что в аптеках невозможно купить одноразовые медицинские маски. На этом стали наживаться спекулянты, которые продавали средства защиты по стоимости, которая в десятки раз превышала закупочную. В середине марта многие кировские предприятия заявили, что начали выпуск многоразовых масок – их стоимость составляет 80-150 рублей.

Фото:ФедералПресс / Елена Сычёва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1