Общество
Общество
Свердловская область
0

«Военкомат тревожить не будет». Мерзлякова успокоила родителей свердловских выпускников

Татьяна Мерзлякова ответила на вопросы родителей
Татьяна Мерзлякова ответила на вопросы родителей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля, ФедералПресс. Родители свердловских выпускников обеспокоены тем, что их сыновья могут лишиться отсрочки от армии из-за переноса ЕГЭ. В военкомате обещают не призывать их до 1 октября.

Родители свердловских выпускников массово обращаются к региональному омбудсмену Татьяне Мерзляковой с вопросами о переносе ЕГЭ и призыве в армию. Об этом она сама рассказала корреспонденту «ФедералПресс».

«Людей тревожило, смогут ли дети в связи с отсрочкой ЕГЭ поступать в вузы. Наш военный комиссар сообщил, что ребят этого года выпуска до 1 октября тревожить не будут. То ли про призыв стали много говорить, то ли я не знаю причину», - объяснила Мерзлякова.

Ранее некоторые правозащитники отмечали, что отсрочка для выпускников школ действует до 30 июня, в то время как весенний призыв длится до 15 июля. Учитывая, что ЕГЭ в этом году пройдет на две недели позже обычного, родители опасались, что юношей призовут в армию до поступления в вуз.

«ФедералПресс» напоминает, что российские вузы перенесут вступительные экзамены и сроки зачисления из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил министр науки Валерий Фальков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1