Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Игорь Васильев ответил на вопросы граждан на прямой линии

Губернатор Кировской области провел прямой эфир с гражданами
Губернатор Кировской области провел прямой эфир с гражданами

КИРОВ, 24 июля, ФедералПресс. Губернатор Кировской области в прямом эфире ответил на актуальные для жителей региона вопросы.

23 июля губернатор Кировской области Игорь Васильев провел «прямую линию», в ходе которой ответил на актуальные вопросы. Жители области могли обратиться к главе региона либо в прямом эфире, либо прислать свои вопросы заранее.

В начале эфира, состоявшегося на местном ГТРК «Вятка», губернатор кратко напомнил о том, в каком непростом положении оказалась страна и Кировская область, в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Регион достойно прошел период карантина, сумев сохранить экономику и не пожертвовав жизнью и здоровьем людей.

Первый вопрос, заданный Игорю Васильеву, также касался ограничений, связанных с COVID-19: перевод школ на дистанционное обучение в новом учебном году. Глава области заверил, что дистанционка была введена как вынужденная мера. По мнению Игоря Васильева, в целом системе справилась, вспышек коронавируса в учебных заведениях не было. Были трудности с нехваткой компьютерной техники в семьях, с подключением к интернету в сельской местности.

«Мы старались действовать оперативно – договаривались с провайдерами о подключении в сельских районах раньше, чем было запланировано, договаривались о скидках по отплате интернета для педагогов, передавали во временное пользование компьютеры и ноутбуки нуждающимся», – рассказал губернатор.

Он также напомнил, что вопрос оснащения школ продолжает решаться, в рамках нацпроекта «Образование». 70 школ и 32 СПО получат комплекты цифрового оборудования, каждый из которых состоит из 30 ноутбуков, цифровой панели и компьютера для учителя. Что касается нового учебного года, то он должен начаться в очном режиме.

«Полностью переходить на онлайн-формат мы не будем. Все школы и учебные заведения готовятся начать 1 сентября учебный год в очной форме», – прокомментировал глава региона.

Несколько вопросов касались дорожной инфраструктуры. Жители Мурашей обратили внимание губернатора на плохое состояние городских дорог. Не дожидаясь окончания эфира, администрация Мурашинского поселения прислала информацию о том, что субсидия, в размере 14 млн рублей, выделенная на ремонт дорог получена, контракт заключен. Дороги отремонтируют до середины сентября 2020 года. Также администрация починит уличное покрытие внутри поселения, на что предусмотрено 1,5 млн рублей.

Обеспокоенных жителей поселка Аркуль, пострадавшего от урагана, Игорь Васильев заверил, что дополнительные средства из резервного фонда на ремонт кровель будут выделены. Всего губернатор Кировской области за время эфира ответил на 20 вопросов. Основные темы социальные, актуальные для большинства граждан: ЖКХ, благоустройство, поддержка бизнеса, семей с детьми.

Те вопросы, которые не успели обсудить в эфире, будут переданы в профильные министерства. Работа в правительстве с обращениями кировчан уже начата.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1