Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Костромская область
0

Экономика Костромской области возвращается к докризисным показателям

Экономика Костромской области возвращается к докризисным показателям
Экономика Костромской области возвращается к докризисным показателям

КОСТРОМА, 21 сентября, ФедералПресс. Костромская область увеличила показатель промышленного производства почти на 10 %.

Региональная экономика возвращается к докризисным показателям. Об этом свидетельствуют данные, которые были представлены на еженедельном совещании в администрации области. Так, по итогам августа рост промышленного производства увеличился на 9,9 % по сравнению с июлем. По мнению экономистов, промышленность выйдет на докризисные показатели к концу года. Также в сентябре был отмечен рост поступлений от НДФЛ. Это свидетельствует о росте заработков костромичей.

«По состоянию на 1 сентября по НДФЛ было незначительное снижение по сравнению с прошлым годом – 99,6 %. На сегодняшнюю дату мы вышли в плюс 0,9 %, это 58 млн рублей нарастающим итогом», – доложил директор департамента финансов региона Игорь Замураев.

В производстве электроэнергии отмечено увеличение в 1,5 раза. Драйверами роста по итогам 8 месяцев стали производство электрического оборудования (рост в два раза к аналогичному периоду прошлого года), производство одежды (рост на 33,7 %), производство прочей неметаллической минеральной продукции (рост на 21,5 %). Также эксперты отметили положительные тенденции в ювелирной отрасли.

О том, что доходы костромичей сократились незначительно, говорят и результаты исследований Росстата. Потребительский спрос в регионе за первые шесть месяцев 2020 года упал очень незначительно – Костромская область находится на 21 месте из 75 регионов, где зафиксировано снижение уровня среднедушевых среднемесячных трат населения.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1