Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

В Костромской области трудоустроят 17 тысяч безработных

Работа
Губернатор распорядился срочно найти людям работу

КОСТРОМА, 17 сентября, ФедералПресс. Глава Костромской области Сергей Ситников начал активно бороться с безработицей и призвал трудоустроить 17 тысяч костромчан.

Губернатор Костромской области потребовал срочно трудоустроить 17 тысяч безработных-костромичей. На данный момент, по информации пресс-службы областной администрации, в регионе есть 8 тысяч вакансий, но они маловостребованны. Вместе с тем, более 17 тысяч официальных безработных сейчас стоят на бирже труда. Пандемия короновируса, по официальным данным, оставила без работы меньше тысячи человек. И такое большое количество безработных для многих непонятно.

«У нас экономика пошла в рост, предприятия работают, ищут сотрудников, а число безработных растет. Это как можно понять?», – сказал губернатор.

Также, Сергей Ситников отметил, что такое количество безработных вызывает беспокойство. Глава региона потребовал сформировать комиссию для проверки работы центра занятости.

Быстрый рост официальных безработных начался после повышения максимального пособия до 12 тысяч. Многие жители Костромской области продолжают трудиться неофициально, получая пособие, это следует из обсуждений в социальных сетях, передает KOSTROMA.TODAY.

Ранее сообщалось, что для выплат пособий будет выделено 35,3 миллиарда рублей. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о выделении дополнительных средств на выплату пособий по безработице.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1