Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Костромская область
0

Костромским бизнесменам возместят ущерб от COVID-19

Общепит
Правительство РФ поддержит малый и средний бизнес

КОСТРОМА, 28 октября, ФедералПресс. Некоторым костромским предпринимателям возместят ущерб от коронавируса. Об этом заявили в региональном департаменте экономического развития.

«На региональном уровне меры поддержки уже существуют. Например, снижение налоговой нагрузки для наиболее пострадавших областей. От того, как мы пройдем этот период, в дальнейшем будут приниматься решения о продлении мер поддержки для бизнеса», – отметил глава департамента Александр Свистунов.

Рассчитывать на компенсацию смогут представители малого и среднего бизнеса из сфер общепита, спорта, гостиниц, допобразования и других. Правительство выплатит им по одному МРОТ на каждого официально трудоустроенного сотрудника.

Для получения льготы нужно подать заявку с 1 ноября на сайте налоговой. Также предприниматели могут взять льготный кредит, передает Kostroma.Today.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments