Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Санкт-Петербург
0

Смольный готовит меры поддержки для пострадавшего из-за нерабочих дней бизнеса

Общепит
Предприниматели направили свои предложения в Совет Федераций

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября, ФедералПресс. Правительство Петербурга разрабатывает план помощи предпринимателям, которые пострадали из-за «малого локдауна». Среди них льготный кредит и система грантов, сообщают СМИ.

«Касаемо тех мер поддержки, которые правительство Петербурга предложит предпринимателям, они находятся в разработке», – сказал председатель комитета по промышленной политике Александр Ситов.

По данным «Ведомостей», правительство работает над программой, которая дает возможность получить льготный кредит с отсрочкой платежа для сохранения занятости, и разрабатывает систему грантов – пострадавшим организациям дадут грант в размере одного МРОТ на работника.

Управляющий партнер компании Fort Group Максим Левченко рассказал изданию, что меры, которые разрабатывает правительство, не отвечают потребностям бизнесменов. Так, руководитель Петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов направил свои предложения в Совет Федераций. Он попросил дать рассрочку за аренду городского имущества до 2023-24 года, отменить увеличение ставки на имущество, сохранить действующую ставку в 1,5 % следующие два года, возместить компаниям затраты на персонал и средства для проверки QR-кодов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новгородской области из-за QR-кодов кафе потеряли 70 процентов посетителей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments