Политика
  1. Политика
Политика
Костромская область
0

Губернатор Сергей Ситников прокомментировал послание президента

По словам Ситникова, президент дал открытую оценку того, как страна справляется с пандемией коронавируса
По словам Ситникова, президент дал открытую оценку того, как страна справляется с пандемией коронавируса

КОСТРОМА, 21 апреля, ФедералПресс. Губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил важность инициатив, озвученных сегодня Владимиром Путиным. Глава региона подчеркнул, что в послании Федеральному собранию президент дал честную и открытую оценку того, как страна проходит пандемию и справляется с социальными и экономическими вызовами.

«Президент честно рассказал о проблемах, которые есть. Сказал, что, к сожалению, мы имеем потери. Но при этом Россия смогла дать очень правильный, нужный ответ всему мировому сообществу, что у нас есть наука. У нас есть промышленность, которая достойно ответила на все вызовы», – прокомментировал Сергей Ситников.

Губернатор отдельно отметил озвученные главой государства направления развития страны, связанные с демографией и народосбережением.

«Очень важная позиция связана с поддержкой семей с детьми. Понравилось то, что решения, которые мы принимали в последние годы, оказались правильными, выверенными. Президент говорил о детских путевках. Мы с вами решение приняли, и оплата путевок за детские лагеря сегодня ниже, мы датируем данное направление», – подчеркнул глава региона.

В ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин также поставил задачи по повышению доступности газификации в городских и сельских населенных пунктах. В частности, глава государства отметил, что за подводку газа непосредственно до границы земельного участка в населенном пункте люди платить не должны

«Еще одно важное направление, которые мы проработали, и которое прозвучало в послании – инфраструктура, газификация. Правительству дано поручение проработать вопрос, чтобы до границы территории, где живут граждане, газ проводился бесплатно. Я напомню нашим землякам, что мы приняли решение о том, чтобы газ подходил не просто к границам участка, а подходил к фундаментам домов, где проживают люди. Значит, правильно мы принимали решения», – заключил Сергей Ситников.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати