Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

На выборах в Костромской области случайно победила уборщица

Марина Удгодская рассказала, что до вступления в должность продолжит убирать здание администрации
Женщина, работавшая уборщицей в администрации, случайно выиграла выборы главы сельского поселения.

КОСТРОМА, 22 сентября, ФедералПресс. В Костромской области женщина, работавшая уборщицей в администрации, случайно выиграла выборы главы сельского поселения.

Победу в выборах случайно одержала женщина, которая убирала здание администрации. Она стала главой Повалихинского сельского поселения Чухломского района. По словам женщины, она была лишь техническим кандидатом. Она отметила, что не умеет работать с документами и не знает, что входит в обязанности главы поселения. Марина Удгодская рассказала, что до вступления в должность продолжит убирать здание администрации.

«Общее правило, независимо от того, какую должность занимает кандидат, заключается в том, что он должен принять мандат, все остальное в данном случае не имеет юридического значения», – прокомментировала секретарь ЦИК Майя Гришина.

Также, Гришина отметила, если женщина не приняла мандат, то в таком случае придется проводить новые выборы. Сроки принятия мандата регулируются местным законодательством. Гришина добавила, что в случае отказа от мандата могут быть прописаны санкции, в том числе финансовые, передает РИА Новости.

Напомним, ранее более миллиона зрителей из разных стран насладились балетом из Костромы. Артисты национального балета «Кострома» в танце представили историю многонациональной России.

Фото: ФедералПресс /Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1