Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

Костромичи узнали, сколько им заплатят за майские праздники

Работа
Непрерывные производства, магазины, рестораны будут работать в майские праздники

КОСТРОМА, 30 апреля, ФедералПресс. Минтруд РФ объяснил костромичам, сколько им обязаны заплатить за майские праздники. Ведомство дало соответствующие рекомендации работникам и работодателям.

«Оплата труда работникам, обеспечивающим с 4 по 7 мая 2021 года функционирование органов и организаций, производится в период нерабочих дней в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно», – говорится в официальном релизе на сайте Минтруда РФ.

Президент Владимир Путин продлил выходные дни в мае, пояснив, что россияне итак будут брать отпуска или отгулы в эти дни. Официально жители страны отдыхают с 1 по 10 мая включительно. Однако есть немалое количество людей, которые будут вынуждены трудиться в эти дни. Речь идет о сотрудниках непрерывных производств, магазинов, ресторанов,а также ИП и др. Согласно рекомендациям Минтруда, костромичам не стоит рассчитывать на двойную оплату за майские праздники, но и меньше положенной суммы им тоже не смогут заплатить.

В Костроме в майские праздники будут дежурить рабочие группы в детсадах, пишет KOSTROMA.TODAY. Как правило, родителей просят предоставить справку с работу, чтобы посещать учреждение в эти дни. При этом школы и вузы уходят на каникулы.

Как ранее писал «ФедералПресс», почти все отели и гостиницы Костромы забронированы на майские праздники. Город входит в известный туристический маршрут Золотое кольцо. Это направление будет интересно любителям старинной архитектуры, истории и культуры. Храмы и красивая русская природа придутся по вкусу россиянам и заграничным гостям.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Байкалова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1