Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

Костромские НКО будут получать прямое финансирование на важные соцпроекты

Сергей Ситников
Губернатор Ситников принял решение после разговора с руководством одной НКО

КОСТРОМА, 1 июня, ФедералПресс. Социально ориентированные НКО Костромской области, обеспечивающие решение важных задач по поддержке граждан, смогут получить финансирование для своих проектов. Решение принял губернатор региона Сергей Ситников.

«У нас таких организаций много, на самом деле, и они сегодня получают, как правило, грантовые меры поддержки, но грант надо еше выиграть», – отметил Ситников.

Во время своей поездки в Шарью губернатор обсудил с руководством организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы» вопросы модернизации системы поддержки НКО. Сама организация занимается реабилитацией детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.

Организация получает областные и федеральные гранты. На средства реализовано уже пять проектов, в работе еще два.

Сергей Ситников отметил, что проекты, направленные на помощь детям и родителям, – это важное и необходимое направление работы, значимая социальная и государственная миссия. После разговора с руководством и педагогами организации глава региона поручил департаменту по труду и соцзащите проработать инструменты субсидирования, денежной поддержки НКО.

Ситников отметил, что такие организации по сути выполняют государственные задачи и поэтому должны получать прямое финансирование для реализации значимых проектов. Поэтому губернатор принял решение отказаться от системы грантов и перевести эту работу на плановую деятельность.

«Без всяких конкурсных историй, без грантов. Если НКО выполняет задачи, которые должно реализовывать государство, то государство должно создать условия для того, чтобы НКО с этим справлялось, на договорных условиях», – отметил Сергей Ситников.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати