Экономика
Экономика
Курганская область
0

В Кургане самоизоляция нанесла мощный удар по общественному питанию

В Кургане самоизоляция нанесла мощный удар по общественному питанию
Городской бюджет может недополучить ощутимую часть налогов от прибыли организаций данной отрасли.

КУРГАН, 22 июня, ФедералПресс. Городской бюджет может недополучить ощутимую часть налогов от прибыли организаций данной отрасли.

Пандемия коронавируса нанесла ущерб не только здоровью населения, но и экономике. Временное закрытие организаций и предприятий, режим самоизоляции негативно сказались на положении потребительского рынка. В частности, сферы общепита. По данным Свердловскстата, за май нынешнего года потери оборота организаций общественного питания в Курганской области по сравнению с прошлым годом составили 69 процентов. Если говорить об абсолютных показателях, то снижение составило с 332 млн рублей до 102 млн.

В целом режим самоизоляции в связи с эпидемиологической ситуацией ухудшил общую динамику оборота общественного питания по Курганской области. Снижение составило почти 30 процентов. Оборот общепита за январь-май в Кургане составил 1 124,7 млн рублей. Соответственно, городской бюджет может недополучить ощутимую часть налогов от прибыли организаций данной отрасли.

Напомним, ранее в Кургане в связи с пандемией коронавирусной инфекцией был объявлен режим самоизоляции. Тогда многие организации были вынуждены приостановить свою деятельность. В частности, предприятия общепита, которые работают сейчас на вынос.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1