Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Коэффициент распространения COVID-19 не позволяет тюменским властям открыть ТЦ и кафе

Магазины в торговых центрах не работают уже третий месяц
Магазины в торговых центрах не работают уже третий месяц

ТЮМЕНЬ, 18 июня, ФедералПресс. Показатель не должен превышать 0,5. Фактически коэффициент сейчас больше единицы.

Показатели прироста новых заболевших коронавирусной инфекцией в Тюменской области не позволят в ближайшее время открыть торговые центры, кафе, гостиницы и места отдыха. Учитывая количество заболевших в минувшие сутки (а это 51 человек), коэффициент распространения COVID-19 в регионе равен 1,3. Это существенно выше, чем требуется для перехода на третий этап снятия ограничений.

Напомним, что, согласно, методике Роспотребнадзора, коэффициент не должен превышать 0,5. Также требуется соблюдение еще двух критериев – количество свободных коек не менее 50%, а объем тестирования 110 человек на 100 тысяч населения. Оба этих показателя в регионе перевыполнены.

Отметим, что запрет на работу ТЦ и кафе действует уже третий месяц. В торговых центрах разрешено работать только продуктовым магазинам и аптекам, а кафе могут вести деятельность исключительно на вынос. Собственники терпят убытки.

«Я прекрасно понимаю, в какой трудной ситуации многие находятся, но решение о переходе, либо о снятии каких-либо ограничений мы будем принимать только вместе с главным государственным санитарным врачом по Тюменской области», - отметил накануне губернатор области Александр Моор в эфире «Регион-Тюмень».

Ближайшие дни, заметил глава региона, будут решающими.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1