Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

Значимую для Шадринска подстанцию реконструировали

От нее запитывают социальные объекты, жилые дома, промышленные предприятия
От нее запитывают социальные объекты, жилые дома, промышленные предприятия

ШАДРИНСК, 6 апреля, ФедералПресс. Энергетики модернизировали одну из ключевых подстанций Шадринска, работающую с 1960 года. Электричество от нее получают жилые дома, социальные и промышленные объекты центральной, восточной и северо-восточной частей города и Шадринского района.

«Чтобы обеспечить безаварийность и надлежащее качество электроэнергии, подстанция «Шадринск-Р» была включена в план многолетней инвестиционной программы СУЭНКО. Важнейшим этапом стала модернизация релейной защиты и противоаварийной автоматики», – рассказал директор представительства энергокомпании «СУЭНКО» в Курганской области Виталий Быков.

Востребованность подстанции только растет: с 2017 года к ней подключили 160 новых потребителей, среди которых промышленные, аграрные предприятия и объекты ЖКХ. Поэтому энергетикам важно обеспечить надежность и долговечность объекта, а также резервы мощности.

Релейная защита и противоаварийная автоматика (РЗиПА) позволяет выявить, локализовать и отключить поврежденный участок сети, чтобы вся система дальше продолжала работать без сбоев. Ключевым мероприятием модернизации стала замена электромеханических защит на современные шкафы с микропроцессорными устройствами. В СУЭНКО отмечают, что это повысило надежность работы релейной защиты. Переход на микропроцессоры также унифицировал установленное оборудование с уже имеющимся, что позволило использовать единую базу запчастей.

Отметим, что мероприятия инвестиционной программы СУЭНКО объединены в специальные целевые проекты. По проекту развития РЗиПА за десять лет в Курганской области энергетики модернизировали свыше 800 отдельных и общеподстанционных устройств защиты.

Фото: пресс-служба АО «СУЭНКО»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати
Odnoklassniki 1