Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Курганская область
0

СУЭНКО готовится реконструировать еще один значимый участок «Железнодорожного транзита»

СУЭНКО
Реконструкция ЛЭП пройдет в два этапа

КУРГАН, 24 июня, ФедералПресс. Филиал СУЭНКО «Шадринские электрические сети» готовится к реконструкции ЛЭП 110 киловольт, которая проходит по Шадринскому и Далматовскому районам Зауралья. Работы компания ведет по инвестпроекту «Железнодорожный транзит».

Шадринские энергетики в июле начнут реконструировать ЛЭП «Далматово-Т – Лещево-Т». Протяженность участка – 22 километра. Реконструкция пройдет в два этапа: в 2022 году на территории Шадринского и Далматовского районов, в 2023 году на территории Далматовского.

Энергетики демонтируют старые опоры и установят 106 современных.

Под новые конструкции смонтируют глубокий фундамент, чтобы они были более устойчивы к ветровым нагрузкам. Опоры будут покрыты антикоррозионной цинконаполненной краской. Также энергетики смонтируют грозозащитный трос, изоляторы и линейную арматуру.

По большей части ЛЭП проходит по землям сельхозназначения – лугам и пашням. После реконструкции энергетики организуют рекультивацию: восстановят снятый слой почвы и посеют многолетние травы.

Реконструкция этот участка воздушной линии позволит обеспечить потребителей тягового транзита РЖД надежным электроснабжением. Увеличится пропускная способность сети 110 кВ СУЭНКО, от которой запитаны железнодорожные объекты.

Сейчас по «Железнодорожному транзиту» энергетики СУЭНКО реконструируют участок ЛЭП 110 кВ в Шумихинском и Мишкинском районах. Ранее компания завершила работы на линии 110 кВ «Варгаши-Т – Лебяжье-Т».

Фото: пресс-служба СУЭНКО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Версия для печати