Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Курганская область
0

Курганская область вошла в тройку самых закредитованных регионов

Кредиты
РИА Новости опубликовало рейтинг российских регионов по закредитованности населения

КУРГАН, 19 октября, ФедералПресс. Курганская область попала в число регионов Российской Федерации с высоким уровнем закредитованности населения.

В рейтинге российских регионов РИА Новости по закредитованности населения Зауралье заняло третье место снизу — 83 позицию. Согласно исследованиям информационного агентства, в Курганской области соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты в 2020 году составляет 73,4%. Объем задолженности перед финансовыми организациями в среднем на одного человека составляет более 241 тысячи рублей, изменение задолженности на одного человека за месяц — 25,3 тысячи рублей.

Ниже Курганской области в рейтинге оказались Республики Тыва и Калмыкия, где уровень закредитованности достигает 76,2% и 86,9% соответственно. В Уральском федеральном округе ситуация неоднородная. На Ямале закредитованность отмечена на уровне 48,9%, в Челябинской области — 54,4%, в Югре — 60,8%, в Свердловской области — 63,9%, в Тюменской области — 71,7%.Лидерами рейтинга с низкой закредитованностью стали южные регионы — Ингушетия, Крым, Чеченская Республика, Дагестан и Севастополь.

Как отметили в РИА Новости, уровень закредитованности рассчитывался как соотношение среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты. Для исследования агентство использовало данные Центробанка и Росстата.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1