Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

В Кургане произошла коммунальная авария прямо на центральной площади

В Кургане произошла коммунальная авария прямо на центральной площади
На утечку специалисты обратили внимание еще во вторник, однако получили от властей устный отказ на ее устранение.

КУРГАН, 18 июня, ФедералПресс. На утечку специалисты обратили внимание еще во вторник, однако получили от властей устный отказ на ее устранение.

Вчера вечером в результате утечки в водопроводной камере неподалеку от здания Администрации Кургана произошла коммунальная авария – вода вышла на поверхность проезжей части центральной площади, в результате в асфальте образовалась трещина. Специалисты «Водного союза» уже приступили к починке оборудования. В связи с ремонтными работами 18 июня будет ограничена подача холодной воды в административных зданиях (в том числе – здании Правительства) и жилых домах по улице Гоголя.

Отметим, что коммунальную аварию специалисты акционерного общества предвидели еще в этот вторник и сделали устный запрос на ее устранение, но чиновники никакого разрешения не выдали. На следующий день утечка только усилилась, после чего руководство АО направило письменный запрос властям, но официального ответа и разрешения не поступило (по закону, письменное разрешение властей «Водный союз» должен получить в течение трех дней). Также насчет утечки специалисты обращались в прокуратуру Кургана. «Авария была в камере. Тянуть дальше было нельзя и поэтому мы начали ее устранять. Но если бы мы этого не сделали – дорога бы провалилась», – заявили ФедералПресс в пресс-службе акционерного общества.

Отмечается, ремонт дорожного покрытия планируется выполнить до 22 июня. Сейчас на месте коммунальной аварии ограничено дорожное движение в сторону кинотеатра «Россия», поэтому возможны пробки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1