Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

В Зауралье по факту массового отравления фастфудом возбудили уголовное дело

В Зауралье по факту массового отравления фастфудом возбудили уголовное дело
Травиться жители Шадринска начали еще 13 июля.

КУРГАН, 16 июля, ФедералПресс. Травиться жители Шадринска начали еще 13 июля.

На днях в Шадринске произошел случай массового отравления фастфудом. Впервые об этом заявил глава города Виктор Ермишкин утром 14 июля. В настоящий момент известно о 53 пострадавших, в их числе есть несовершеннолетние. Госпитализировано всего 17 человек.

Следственный комитет уже провел расследование происшествия. Выяснилось, что все пострадавшие покупали фастфуд в торговом павильоне, расположенном на перекрестке ул. Свердлова и К. Либкнехта. Граждане ели шаурму, хот-доги и роллы. Роспотребнадзор проверил павильон и выявил там множество нарушений закона в сфере организации услуг общепита.

В связи с этим по факту отравления продукцией питания следственный отдел города Шадринска возбудил уголовное дело по соответствующей статье 238 ч.1 УК РФ. В пресс-службе областного следственного комитета уточнили, что расследование продолжается: на данный момент правоохранительные органы устанавливают круг сотрудников и руководителей предприятия, причастных к происшествию.

В связи с массовым отравлением фастфудом, Виктор Ермишкин, глава города Шадринска, попросил местных жителей внимательно относиться к выбору продуктов питания в летнюю жаркую погоду.

Фото: пресс-служба СКР РФ по Курганской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1