Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

ФСБ завела уголовное дело на зауральца за экстремизм

ФСБ завела уголовное дело на зауральца за экстремизм
Мужчина в интернете призывал к уничтожению сотрудников правоохранительных органов.

КУРГАН, 30 июля, ФедералПресс. Мужчина в интернете призывал к уничтожению сотрудников правоохранительных органов.

Житель Кургана обвиняется в экстремизме за свои публикации в социальной сети ВКонтакте, где не только нелестно высказывался в адрес сотрудников правоохранительных органов, но и призывал к их уничтожению. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Курганской области.

Как уточняют в ведомстве, 29-летний мужчина от собственного имени разместил в одном из пабликов социальной сети текстовый пост, где побуждал к физическому уничтожению сотрудников правоохранительных органов. Другие детали в УФСБ не уточнили. Вскоре мужчину задержали и допросили.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 280 УК РФ. Жителя Кургана обвиняют в публичных призывах к экстремисткой деятельности с использованием сети Интернет. Следственные мероприятия по делу продолжаются. Добавим, согласно статье, мужчине может грозить наказание в виде принудительных работ/лишения свободы на срок до пяти лет.

Отметим, согласно отчету по итогам деятельности Курганского Центра по противодействию экстремизму, в 2019 году в Зауралье было зарегистрировано 6 преступлений экстремистской направленности, большая часть из них связана с размещением различных противозаконных призывов и материалов в интернете. Также на учет было поставлено 8 преступлений террористического характера, часть из которых также совершены при помощи сети Интернет.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1