Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Омская область
0

Пенсионер из Омска отправлен под домашний арест за отрицание распада СССР

Пенсионер
Мужчину обвиняют в организации экстремистского сообщества

ОМСК, 15 июля, ФедералПресс. В Омске суд вынес приговор пенсионеру, который отрицал распад Советского союза, а также был председателем омского исполкома Совета народных депутатов РСФСР.


Омский пенсионер Владимир Бесхлебный попал под уголовное преследование. Он обвиняется в создании экстремистского сообщества. Выяснилось, что он готовил вооруженный захват власти. Заместитель начальника следственного отдела УФСБ добавил в суде, что уже готовит предоставить всю доказательную базу.

В квартире у пенсионера, как информирует «Новая газета», уже прошли обыски, как и у пяти его соратников. Силовики изъяли документы, компьютер, телефоны, а также паспорт пенсионера, который он принципиально не хотел менять на российский. В итоге Центральный суд поместил его под домашний арест.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что российское правительство поддержало законопроект о приравнивании попытки нарушения территориальной целостности страны к экстремизму. В качестве наказания нарушителю может грозить срок лишения свободы на шесть-десять лет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1