Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
1

В Кургане суд оштрафовал директора центра детского творчества за побои

В Кургане суд оштрафовал директора центра детского творчества за побои
Мужчина свою вину не признает, но на данный момент постановление судьи пока не обжаловано

КУРГАН, 3 ноября, ФедералПресс. Мужчина свою вину не признает, но на данный момент постановление судьи пока не обжаловано.

В Кургане мировой судья выписал штраф директору детского творчества «Аэлита» за избиение соседей битой. Как рассказал «ФедералПресс» правозащитник Иван Камшилов, к нему обратились двое граждан, которые утверждали, что были жестоко избиты в подъезде своего дома Павлом Кочегиным, директором МБОУ ДО Центра детского творчества «Аэлита».

«Сам инцидент произошел в мае, но в течении 5 месяцев дело никак не продвигалось. Избиты были мать и сын. Причем не руками, а битой. Женщина потом три недели лежала на больничном. В их адрес продолжали поступать угрозы. Только после нашего письма начальнику УМВД области Свинову дело было рассмотрено мировым судьей», – поясняет Камшилов.

Согласно показаниям потерпевших, изложенным в материалах дела (находятся в распоряжении редакции), инцидент начался с того, что Кочегин в состоянии алкогольного опьянения громко стучал в дверь квартиры соседей. Уже на лестничной площадке он нанес несколько ударов потерпевшему. Тот, в свою очередь, воспользовался газовым баллончиком. Но это лишь разозлило Кочегина: мужчина взял биту и начал наносить новые удары. Услышав крики, на лестничную площадку выбежала мать потерпевшего. Она попыталась предотвратить драку, но мужчина начал бить и ее. Как отметила женщина, начало конфликта она не застала.

Сам Павел Кочегин в суде не признал себя виновным. Он рассказал, что поздним вечером, когда гости выходили из его квартиры, входная дверь случайно столкнулась с дверью соседей. Позже он вдруг услышал шум в подъезде. Когда мужчина открыл дверь, то сосед брызнул из газового баллончика ему в лицо. Уже протерев глаза, Кочегин увидел, что на него замахнулись деревянной битой. Мужчина повалил соседа на пол, а когда на площадку выбежала соседка, попросил их вернуться в свою квартиру. Позже он хотел выяснить причину конфликта, но соседи сказали, что вызвали полицию.

Павел Кочегин утверждает, что никого не избивал. Это подтверждает и его жена. По словам мужчины, у потерпевшего в таком случае могли быть более тяжкие повреждения, поскольку Кочегин ранее занимался спортом и имеет определенные навыки борьбы.

Однако, по результатам судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего обнаружили различные следы побоев, в частности, кровоподтеки верхних конечностей и грудной клетки. Мировой судья встал на сторону потерпевших, назначив Павлу Кочегину административный штраф в размере 5 тысяч рублей. С постановлением судьи он не согласен, однако до сих пор его не обжаловал по причине болезни. А между тем, по словам правозащитника Ивана Камшилова, на него уже заведено уголовное дело за причинение тяжкого вреда здоровью. Также вместе с потерпевшими они готовят иск о возмещении морального вреда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments