Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

В Зауралье зафиксирован рост числа бандитских преступлений

Преступность
Полиция поймала 49 лидеров и активных участников ОПГ

КУРГАН, 21 января, ФедералПресс. В сети зауральской полиции стало больше попадать лидеров и участников ОПГ, отмечен всплеск бандитизма.

В Курганской области число тяжких преступлений, совершенных организованными преступными группами, выросло почти на 60%. Такие выводы сделаны в аналитическом отчете регионального УМВД России о состоянии оперативной обстановки и результатах работы полиции за 9 месяцев 2020 года.

По данным полицейской аналитики, в регионе раскрыто 1 709 тяжких и особо тяжких преступлений (это на 8,9 % больше, чем в 2019 году), 140 из которых совершены в составе организованных преступных групп. Число преступлений бандитских формирований по сравнению с 2019 годом выросло на 57,3 %.

«В отчетном периоде пресечена деятельность 49 лидеров и активных участников ОПГ», - говорится в аналитике. Рост показателя составил 96%, так как в 2019 году поймали только 25 бандитов. Полицейские раскрыли два преступления, предусмотренных ст. 209 УК РФ («Бандитизм») и один факт организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ).

Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений в регионе выросла до 63,4 %. Это самый высокий показатель в УрФО. В сводном рейтинге российских регионов Зауралье закрепилось на 12 месте.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1