Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Курганская область
0

Житель Кургана арестован по подозрению в сбыте суррогатного алкоголя

Суд
В Кургане в рамках уголовного дела об отравлении граждан спиртосодержащей жидкостью под стражу заключен местный житель

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 октября, ФедералПресс. В Кургане задержали подозреваемого в сбыте суррогатного алкоголя. В ходе обыска у 56-летнего жителя Кургана было найдено несколько десятков литров суррогатного алкоголя, который он приобретал для продажи. От отравления поддельным алкоголем в Курганской области погибло три человека, еще три были госпитализированы.

«В ходе обыска в квартире и автомобиле злоумышленника было обнаружено и изъято около 60 литров суррогатного алкоголя, который он приобретал в разных регионах для его дальнейшего сбыта. В нaстоящее время по делу проводятся судебно-медицинские и судебно-химические экспертизы», – сообщает региональный следственный комитет.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц). По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о задержании предполагаемых сбытчиков суррогатного алкоголя в Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments