Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Падение и взлет: Вадим Шумков потерял влияние и стал активным

Вадим Шумков
Это следует из результатов исследования АПЭК за прошедший месяц

КУРГАН, 4 августа, ФедералПресс. Глава Курганской области Вадим Шумков опустился на несколько позиций в рейтинге влиятельности губернаторов. Но вместе с тем, по активности глав субъектов в социальной сети Instagram поднялся на несколько строчек.

В июле этого года губернатор Зауралья Вадим Шумков по-прежнему находился в группе глав субъектов РФ со средним влиянием на федеральный центр. Это следует из результатов исследования АПЭК за прошедший месяц. Отметим, Шумков сместился с 66 на 69 место со средним балом 4,15. Рядом с ним находятся губернатор Ростовской области (68 место) и глава республики Калмыкия (70 место).

Ранее политолог Андрей Шуклин уже комментировал позицию курганского губернатора в рейтинге влияния. Тогда он отмечал, что шансы «подтянуться» у Шумкова есть: необходима лишь опора на резерв и раскрытие человеческого капитала в регионе. При этом, по словам эксперта, губернатор должен давать возможность людям проявить себя, а не руководить авторитарно.

Рейтинг влияния глав субъектов РФ составляют, основываясь на закрытом анкетировании, в котором участвуют 27 экспертов (как правило, это политологи, журналисты, политтехнологи). После подведения результатов опроса кандидатов ранжируют по разделам с разной степенью влияния: «очень сильное» (1-20 место), «сильное» (21-50 место) и «среднее» (51-85 место).

Стоит отметить, что Вадим Шумков также засветился и в другом исследовании АПЭК. В рейтинге активности глав субъектов РФ в социальной сети Instagram за 27 июля по 2 августа он занял 25 место, поделив его с губернатором Приморского края. За одну неделю Шумков опубликовал 9 постов и 16 историй, но прямых эфиров с подписчиками он не проводил, что и отразилось на индексе активности страницы (он составил 17).

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1