Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Сразу в двух районах Зауралья объявлен конкурс на должность главы

Сразу в двух районах Зауралья объявлен конкурс на должность главы
Выбирать нового главу муниципалитета будут в Белозерском и Половинском районах

КУРГАН, 28 сентября, ФедералПресс. Выбирать нового главу муниципалитета будут в Белозерском и Половинском районах.

Сразу в двух районах Курганской области объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность главы муниципалитета. А именно – в Белозерском и Половинском районах.

О конкурсном отборе кандидатов Белозерская районная дума приняла 23 сентября этого года. Он пройдет 2 декабря. Заявку будут принимать с 5 по 26 октября. Претендентов на должность главы района будет оценивать сформированная конкурсная комиссия на основании предоставленных участниками документов, а также индивидуального собеседования. На нем кандидаты должны представить свою программу первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию района. После этого дума выберет нового главу.

Напомним, с мая 2019 года Сергей Зяблов исполнял обязанности главы Белозерского района. Ранее он был первым заместителем департамента молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа. Зяблов занимал пост главы района до июля этого года, после – он подал в отставку в связи с тем, что возглавил региональный департамент АПК. На новом посту Зяблов пробыл три недели.

Также нового главу ищут и в Половинском районе. Анонсируемый ранее конкурс на 12 мая не состоялся, потому что в нем был заявлен один участник. На этот раз конкурс назначен на 13 ноября. Документы конкурсная комиссия будет принимать с 28 сентября по 12 октября. Сам отбор пройдет по вышеупомянутому принципу – кандидаты предоставят необходимые документы и пройдут собеседование, презентуя разработанную программу мероприятий по развитию района.

Отметим, что с 2015 года пост главы Половинского района занимал Армэн Хачатурян. Он подал в отставку в марте этого года, заявив, что «просто ради статуса» занимать должность не намерен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1