Политика
  1. Политика
Политика
Курганская область
0

Губернатор Зауралья уступил коллегам из УрФО по уровню влияния

Вадим Шумков
Вадим Шумков закрепился в группе губернаторов со средним влиянием

КУРГАН, 4 марта, ФедералПресс. Губернатор Курганской области Вадим Шумков стал единственным главой региона Уральского федерального округа, который оказался в хвосте рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации в феврале 2021 года. Новый рейтинг представило Агентство политических и экономических коммуникаций.

«Губернатор Курганской области Вадим Шумков занял 73 место в рейтинге. Место в рейтинге в январе — 75. Средний балл — 3,63», - говорится в аналитическом докладе гендиректора АПЭК Дмитрия Орлова.

В рейтинге зауральский губернатор по-прежнему остается в группе глав регионов со средним влиянием. Однако, стоит отметим, что за месяц Вадим Шумков поднялся на две позиции в таблице.

При этом все уральские коллеги Вадима Шумкова попали в первую группу рейтинга губернаторов с очень сильным влиянием. Губернатор Тюменской области Александр Моор занял 8 место в рейтинге, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова — 10 место, губернатор Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Артюхов — 17 место, губернатор Челябинской области Алексей Текслер — 18 место, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев — 20 место.

Как отмечают в АПЭК, рейтинг влияния губернаторов основан на результатах опроса, в котором приняли участие 26 экспертов. Это политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты. Каждый эксперт оценивал влияние отдельного губернатора на федеральном уровне по десятибалльной шкале. После подсчитывался средний бал.

Падение зауральского губернатора в рейтинге АПЭК отмечалось осенью 2020 года. Как ранее сообщал «ФедералПресс», по итогам октября Вадим Шумков потерял пять позиций в рейтинге влияния глав регионов РФ и занял 70 место.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1