Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

Алексей Текслер остается в списке влиятельных губернаторов России

Глав субъектов федерации оценивают по 10-балльной шкале
Глав субъектов федерации оценивают по 10-балльной шкале

ЧЕЛЯБИНСК, 4 марта, ФедералПресс. Губернатор Челябинской области занял 18 место в рейтинге влияния глав регионов в феврале, уступив 17 строчку главе Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрию Артюхову. Он по прежнему обгоняет соседа по УрФО Евгения Куйвашева, но еще не догнал Александра Моора и Наталью Комарову, следует из доклада Агентства политических и экономических коммуникаций.

«Постепенно усиливается значение вопроса газификации регионов в рамках региональной политики Кремля. Заметна инициатива главы Челябинской области Алексея Текслера по созданию на федеральном уровне программы субсидирования подключения домохозяйств к системам газоснабжения», – отметил в докладе гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Данные рейтинга влияния губернаторов основаны на экспертном опросе методом закрытого анкетирования. Глав субъектов федерации оценивают политтехнологи, политологи, медиаэксперты и журналисты по шкале от 1 до 10 баллов. Так, средний балл Алексея Текслера составил 5,77. У лидера рейтинга мэра Москвы Сергея Собянина он 8,05, а у аутсайдера февраля председателя правительства Республики Хакасия Валентина Коновалова 3,11 балла.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер вошел в рейтинг глав регионов новой волны. А по инициативе главы Южного Урала с июля жители начнут получать субсидию на покупку и установку газового оборудования.

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1