Политика
  1. Политика
Политика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор остается в рейтинге сильного влияния глав регионов

Евгений Куйвашев находится в группе сильного влияния губернаторов
Евгений Куйвашев находится в группе сильного влияния губернаторов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 марта, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области в феврале 2021 года занял 20 строчку в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Позиция Евгения Куйвашева не изменилась по сравнению с январем, где он также находился на 20 месте в группе очень сильного влияния, сообщает Агентство политических и экономических коммуникаций.

«По мере приближения парламентской кампании усиливается как публичное внимание к региональной политике Центра, так и контроль федеральных властей за деятельностью властей на местах», – объясняет в аналитическом докладе генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук Дмитрий Орлов.

По данным АПЭК, рейтинг губернаторов определяется с помощью закрытого анкетирования. Эксперты (политологи, медиаэксперты, политтехнологи, журналисты) оценивают глав регионов по 10-бальной шкале от 1 до 10. Деятельность и влияние Евгения Куйвашева в Администрации президента и правительстве РФ, а также Совфеде РФ, партийной и бизнес-элите оценили в 5,7 балла.

В АПЭК отметили, что Кремлем подтвержден курс на антикоррупционную политику: в регионах строго отслеживают использование бюджетных средств, выделенных на возведение стратегических и важных объектов. В частности в Екатеринбурге идет строительство сооружений для Универсиады-2023 и ранее генподрядчик заявил, что объекты возводятся быстро и будут сданы в сроки.

Еще одним важным моментом для подъема рейтинга глав стал показатель уровня доверия к власти населения и поддержка добровольческих движений. На Среднем Урале уже несколько лет существует центр волонтерского движения, а связь с жителями свердловский губернатор поддерживает в том числе и общением через личный Instagram.

Кроме этого, ожидается, что в ближайшее время со стороны Кремля будет усилен вопрос газификации регионов. Вероятнее всего он будет поднят в рамках послания Владимира Путина Федеральному собранию.

Напомним, ранее Евгений Куйвашев попал тройку лидеров глав регионов РФ в рамках исследования центра информационных коммуникаций «Рейтинг».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1