Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане новый антирекорд по статистике COVID-19: 32 случая за сутки

В Кургане новый анти-рекорд по статистике COVID-19: зарегистрировано 32 случая коронавирусной инфекции
Большинство из них – контактные. Всего по Курганской области выявлено 473 инфицированных.

КУРГАН, 18 июня, ФедералПресс. Большинство из заболевших – контактные. Всего по Курганской области выявлено 473 инфицированных.

В Кургане продолжается рост числа заболевших COVID-19. За последние сутки в регионе впервые выявили 32 новых случая. Ситуация усугубляется тем, что лишь пять из них – завозные из столицы, ХМАО, ЯНАО у граждан, проживающих в Кургане, Куртамышском и Лебяжьевском районах. Остальные 27 граждан – местные, проживающие в Кургане, Целинном, Юргамышском, Шадринском, Катайском, Варгашинском и Кетовском районах. COVID-19 они заразились контактным путем.

На 18 июня в Кургане значится 473 инфицированных коронавирусом, всего выздоровело 254 человека (сегодня из больницы выписаны 7 человек). По сообщению Оперштаба региона, с медицинского наблюдения сняты 15 439 граждан, тем не менее, под строгим надзором медиков находится еще почти три тысячи человек. Смертельных случаев от вируса с момента пандемии в Зауралье не было. На сегодняшний день проведено 46 686 исследований патогена, который способен вызвать заболеваемость COVID-19.

Напомним, с понедельника в Кургане назначен строгий масочный режим. Теперь жители области обязаны носить защитные маски в помещениях и во всех общественных местах (магазины, спортивные центры, банки), а в автобусах надевать перчатки. Лицам старше 60, имеющим хронические заболевания, рекомендовано оставаться дома.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1