Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Скандальные курганские общественники высказались по поводу общероссийского голосования

Курганские общественники высказались по поводу общероссийского голосования
Ни один из них не заметил особых нарушений процедуры голосования.

КУРГАН, 2 июля, ФедералПресс. Ни один из них не заметил нарушений процедуры голосования.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ уже завершилось. Сегодня утром избирательная комиссия по Курганской области провела итоговое заседание, где озвучила результаты. Местные политики, общественники и блогеры уже озвучивают в интернете свою точку зрения о поправках и о самой процедуре проведения голосования.

Курганский блогер Андрей Вагин заявил, что никаких нарушений легитимности общероссийского голосования им замечено не было. По поводу самих поправок он считает, что есть такие, которые могут регулироваться федеральными законами, но, главное, чтобы они были понятны гражданам и чтобы их читали.

Депутат и член КПРФ Василий Кислицын также принял участие в голосовании по поправкам. Он выразил несогласие с поправками в Конституцию. Свою позицию Кислицын аргументировал тем, что составители поправок не учли предложения КПРФ, особенно, поправку о национализации природных ресурсов. Каких-либо нарушений в ходе процедуры им не было замечено.

Против поправок проголосовал политик, лидер общественного движения «Наш Заозерный» Дмитрий Хапов. Их он считает бессмысленными. На своей странице в соцсети ВКонтакте Дмитрий опубликовал результаты голосования в Заозерном. По его данным, на УИКах, где голосовали 4, 5, 6, 6а микрорайоны, против высказались от 41% до 47%, что на 10% выше общеобластного результата, и на 20% выше общероссийского. «Горжусь, что у нас живут самые думающие люди Зауралья», – высказался общественник. Претензий к процедуре голосования у него не возникло.

Напомним, сегодня утром избирательная комиссия по Курганской области озвучила итоговые цифры общероссийского голосования на территории региона. Согласно отчету, за поправки проголосовали 69,58% (276 378 человек), против – 29,53% (117 294 человека). Явка на избирательные участки (всего в регионе было 963 постоянных и 4 в местах временного пребывания) составила 57,83% (397 258 граждан).

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1