Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье COVID-19 снова выявили более чем у 60 человек

В Зауралье COVID-19 снова выявили у более 60 человек
Всего в регионе насчитывается 1180 инфицированных.

КУРГАН, 8 июля, ФедералПресс. Всего в регионе насчитывается 1180 инфицированных.

В Кургане уже какой день количество новых случаев COVID-19 составляет более 50 человек. Сегодня официально стало известно, что диагноз подтвердили еще у 61 зауральца, как и вчера. Как уточняет Оперштаб области, 39 заболевших из города Кургана и один из города Шадринска. Остальные случаи были зарегистрированы в Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Шатровском, Шумихинском, Сафакулевском, Петуховском, Варгашинском, Шадринском и Альменевском районах.

Всего с начала пандемии в Зауралье ровно 1180 граждан, инфицированных COVID-19. Побороть вирус смогли 661 человек (сегодня из больницы выписались 38 человек). С медицинского наблюдения сняты 18 967 зауральцев, однако под присмотром медиков остаются еще 1 226 пациентов (1 186 из них ранее контактировали с зараженными). О летальных случаях от коронавируса на сегодня Оперштаб области не сообщил. Всего специалисты лабораторий провели 71086 исследований наCOVID-19.

Отмечается, что большая часть из общего числа заболевших – это контактные случаи, но по словам Ларисы Кокориной, директора областного департамента здравоохранения, две трети курганцев с коронавирусом болеют в легкой форме. Из всех граждан, находящихся на лечении, лишь трое подключены к аппарату ИВЛ, еще четверо находятся на кислородной поддержке.

Напомним, с 15 июня зауральцы обязаны соблюдать строгий масочный режим. Пенсионерам и гражданам с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать карантинные меры. С 20 июня в Курганской области больше не действуют ограничения по въезду в регион.

В конце мая руководство Минздрава РФ утвердило методику, разработанную ВОЗ, касаемо статистики коронавируса. Это позволило нашим специалистам улучшить учет смертей от COVID-19 как главной причины, так и в составе прочих, которые могли осложнить течение болезни.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати