Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане зарегистрировали первые смерти от COVID-19

В Кургане зарегистрировали первые смерти от COVID-19
Сегодня появилась информация о семи летальных случаях в регионе.

КУРГАН, 23 июля, ФедералПресс. Сегодня появилась информация о семи летальных случаях в регионе.

Курганская область больше не является регионом, где отсутствуют летальные случаи от коронавируса – появилась первая информация о смертях от COVID-19. Утром Оперштаб области официально проинформировал о семи предварительно подтвержденных смертях граждан, которые ранее проходили лечение в местном инфекционном госпитале. Уточняется, у четверых были хронические заболевания, что подтвердила экспертиза. Они скончались в промежуток с 15 по 20 июля.

Что до остальных – все они граждане пенсионного возраста. Две женщины возрастом в 91 год и 63 год – из города Кургана, мужчина возрастом в 62 года – из Шатровского района. Последний – житель Каргапольского района возрастом 67 лет.

Факт первых зарегистрированных летальных случаев в Зауралье прокомментировала Лариса Кокорина, директор департамента здравоохранения области.

«Конечно, наши врачи борются за жизнь каждого пациента: в госпитале есть лекарства, которые рекомендованы, как самые эффективные, необходимое оборудование тоже имеется. Но, к сожалению, не всегда человеку удаётся выздороветь. Поэтому мы очень просим особенно поберечься тех, кто имеет хронические заболевания и пожилых людей», – отметила она.

Согласно официальной статистике, на сегодняшний день в Зауралье летальность от коронавируса составила 0,48%, если говорить об абсолютных показателях, это 0,8 на сто тысяч населения. Если говорить в целом про Россию – уровень летальности выше, он достиг 1,6 процента, что составляет 9 на сто тысяч граждан.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1