Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье от коронавируса вылечились чуть более сорока человек

В Зауралье от коронавируса вылечились чуть более сорока человек
На сегодняшний день побороть болезнь смогли 1148 зауральцев.

КУРГАН, 23 июля, ФедералПресс. На сегодняшний день побороть болезнь смогли 1148 зауральцев.

В Кургане местный оперштаб обновил данные по ситуации с коронавирусом в регионе. Согласно свежей информации, у 43 человек за минувшие сутки подтвердили диагноз COVID-19, ровно двадцать из них – жители города Кургана, другие случаи из районов области. А именно – из Белозерского, Варгашинского, Далматовского, Каргапольского, Кетовского, Куртамышского, Шадринского, Шатровского, Щучанского и Юргамышского районов.

Таким образом в области зафиксировано 1979 граждан, которые инфицированы коронавирусом. Вылечиться удалось 1148 зауральцам – к слову, сегодня 41 человек выписан из больницы. Вместе с тем, сегодня Оперштаб области сообщил о первых летальных случаях в регионе – семь человек скончались от вируса, у четырех из них были хронические заболевания, осложнившие течение болезни. Таким образом, Курган больше не является регионом, где отсутствуют смерти от вируса.

На данный момент 20 тыс. 675 зауральцев больше не нуждаются в медицинском контроле, но под надзором специалистов остаются еще 1147 граждан. В медицинских учреждениях продолжают обследовать граждан на коронавирус – всего было проведено 94 тыс. 517 исследований.

Напоминаем, масочный режим в области действует уже шестую неделю, пенсионерам и гражданам с хроническими болезнями рекомендован режим самоизоляции. С 11 июля в Кургане отменили ограничительные меры, связанные со въездом в регион.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1