Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Зауралье уже который день снижается количество инфицированных COVID-19

В Зауралье уже который день снижается количество инфицированных COVID-19
Еще у 35 человек выявили диагноз, в то время как за сутки почти 50 граждан вылечились от инфекции.

КУРГАН, 30 июля, ФедералПресс. Еще у 35 человек выявили диагноз, в то время как за сутки почти 50 граждан вылечились от инфекции.

В Зауралье уже который день наблюдается положительная динамика по выздоровлению от COVID-19. Согласно свежим данным, за сутки из больницы выписались сразу 47 человек. Однако диагноз подтвердился еще у 35 зауральцев. Как уточняют в местном оперштабе, 18 из них – жители города Кургана, остальные – из Далматовского, Кетовского, Куртамышского, Макушинского и Щучанского районов. Стоит отметить, в Зауралье продолжает снижаться число инфицированных – начиная с 24 июля в регионе количество новых случаев COVID-19 не доходит и до сорока.

Всего в Зауралье 2234 человека, которые инфицированы коронавирусом, большая часть и них – контактные случаи. Отметим, что побороть болезнь на сегодняшний день удалось 1549 гражданам.

В медицинском наблюдении больше не нуждается 21448 зауральцев, но еще 861 человек находится дома на самоизоляции под присмотром специалистов. В лабораториях медицинских учреждений продолжают обследовать граждан на COVID-19, всего было проведено уже свыше 104 тысяч исследований.

Напомним, недавно в регионе зарегистрировали первые летальные случаи от коронавируса. Т.к. большая часть из них – граждане преклонного возраста, к пенсионерам обратилась директор департамента здравоохранения Лариса Кокорина. Она попросила пожилых граждан соблюдать масочный режим, чаще мыть руки и посещать общественные места только в случае острой необходимости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1