Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

В Кургане с августа начнут действовать новые послабления по карантину

В Кургане с августа начнут действовать новые послабления по карантину
Зауральцам разрешили заниматься спортом.

КУРГАН, 30 июля, ФедералПресс. Зауральцам разрешили заниматься спортом.

Власти Зауралья вводят новые послабления по карантину – с начала августа в регионе разрешены занятия спортом. Как сообщают в местном оперштабе, это касается как уличных тренировок, так и занятий командными видами спорта в спортзалах и на стадионах. Притом, на самих площадках можно будет находиться только тем, кто там занимается, зрителям же доступ запрещен.

Как сообщил руководитель управления физкультуры и спорта Александр Васильев, спортивные секции и площадки в регионе были открыты и ранее, но тогда тренироваться можно было только тем, кто посещал секции. Теперь же в городе посещение спортзалов, стадионов и прежде всего – уличных спортплощадок будет возможно для всех желающих.

«Будут строго соблюдаться санитарные нормы и правила.Если речь идёт об объекте внутри здания – у посетителей измеряют температуру, проводится санитарная обработка всех поверхностей», – заверил Васильев.

Напомним, что в начале июня в Зауралье вновь открылись фитнес-залы, спортивно-оздоровительные комплексы, СПА и солярии, массажные салоны. Далее к ним присоединились центры логопедической помощи и школы развития. Затем снятие ограничений коснулось и сферы общепита и кинотеатров, а в начале июля начали работать турфирмы и санатории. Ранее они были вынуждены закрыться на неопределенный срок из-за пандемии COVID-19.

Фото: УралПолит.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1