Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Северо-Русском месторождении выявлен очаг коронавируса

На Северо-Русском месторождении выявлен очаг коронавируса
На Северо-Русском месторождении выявлен очаг коронавируса

ТАЗОВСКИЙ РАЙОН, 30 июля, ФедералПресс. Объект принадлежит компании НОВАТЭК. Сообщается о 70 инфицированных вахтовиках.

На Северо-Русском месторождении в Тазовском районе выявлен очаг коронавируса, болезнь обнаружена у 70 вахтовиков. Всего на объекте компании НОВАТЭК трудится около 1800 сотрудников, сообщает интернет-издание «ЯмалПРО».

В региональном управлении Роспотребнадзора заявляют, что ситуация на месторождении взята под контроль. На объекте присутствуют медицинские работники, есть набор необходимых лекарств. Сообщается, что вахтовики, у которых наличие заболевание подтверждено тестами, госпитализированы, контактные лица помещены в изолятор.

Ранее очаги заболевания на Ямале отмечались в вахтовых поселках Сабетта, Ямбург, на предприятиях Нового Уренгоя. За весь период пандемии в регионе коронавирусом заразились почти 2800 вахтовиков.

Северо-Русское месторождение расположено в Тазовском районе, в настоящее время ведется его опытно-промышленная эксплуатация. Лицензией на его разработку владеет предприятие «НОВАТЭК-Таркосаленефтегаз». Объект входит в Северо-Русский блок, который объединяет ряд месторождений и является первым, введенным в эксплуатацию. Запуск остальных месторождений намечен на 2020-2021 года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1