Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Глава Курганской области хочет поднять зарплату бюджетникам

Глава Курганской области хочет поднять зарплату бюджетникам
Глава Курганской области хочет поднять зарплату бюджетникам

КУРГАН, 26 августа, ФедералПресс. Вадим Шумков обсудил с депутатами предложения по изменению порядка расчета зарплат бюджетников. В регионе существует проблема оттока кадров.

Глава Курганской области Вадим Шумков предложил поднять зарплату работникам бюджетной сферы. Он принял участие в обсуждении с предсавителями общественных организаций и депутатами областной думы предложения изменить порядок расчета заработной платы, информирует издание «Уральский меридиан».

В области вводятся дополнительные меры поддержки бюджетников. Так, например, около шести тысяч работников получат дополнительные выплаты. Среди них есть как педагоги с опытом, так и молодые учителя, воспитатели детских садов, няни и медсестры. Однако, такие меры поддержки не способны остановить отток кадров в другие, более богатые регионы.

«Людей дезориентирует ситуация, при которой в других регионах разница в зарплате составляет в два или три раза, при этом география и климат существенно не отличаются. В Зауралье педагог работает столько же, но зарабатывает меньше из-за ограниченной возможности областного бюджета», — заявил Вадим Шумков.

Глава региона обратился к секретарю генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчак с предложением вынести этот вопрос на обсуждение на федеральном уровне. Вадим Шумков предложил создать по всей стране равные условия для работников бюджетной сферы.

Сегодня регионы с большими возможностями создают дополнительные условия для привлечения учителей, врачей, воспитателей. На Ямале в 2020 году приезжающие в регион бюджетники будут получать северные надбавки с первого дня работы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1