Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Может ли Курганская область стать банкротом? Отвечает экономист

ббб
Долг Курганской области в начале года составлял 16,5 миллиардов рублей

КУРГАН, 5 ноября, ФедералПресс. Экономист сказал, что в Зауралье нет проблемной финансовой ситуации, которая может привести к банкротству. Также, по словам специалиста, Курганская область не относится к потенциальным банкротам

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил, что Ингушетию признали банкротом, так как в субъекте увеличился объем госдолга, который регион не сможет погасить. Это первый случай банкротства в истории России. Однако экономист-аналитик Константин Селянин сказал, что в такой ситуации бюджетом региона будет распоряжаться Минфин России.

Также специалист сказал, что Курганская область не относится к потенциальным банкротам. Кроме того, ситуация с бюджетом в Зауралье находится в нормальном положении. Однако долг Курганской области в начале года составлял 16,5 миллиардов рублей, а две трети из них относятся к долгам перед банком.

По мнению Селянина, банк не сможет простить долг, как это делает федеральный бюджет. Также он отметил, что долг у региона достаточно большой – больше 80 % общего бюджета. Однако Курганская область может обслуживать такой объем долга.

Кроме того, экономист сказал, что прибыли у предприятий, скорее всего, не будет, так как из-за пандемии доходы бюджета сократились. Также Селянин подчеркнул, что сейчас из-за ухудшения эпидситуации по коронавирусу будут увеличивать расходы, цитирует «УралПолит.ru».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что курганский завод сорвал крупную поставку автобусов из-за COVID-19. Завод КАвЗ должен был поставить в Новокузнецк 100 автобусов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1